首页 机构简介 发展政策 发展规划 发展动态 发展视点 联系我们
 
主页 > 发展动态 > 学校动态 > 

落实刘延东、杜青林同志对武昌理工学院课题研究报告批示精神座谈会举行

日期  [2017-05-28]  点击:[]

 

落实刘延东、杜青林同志对武昌理工学院课题研究报告批示精神座谈会举行

来源:中南在线    时间:2017-05-27

    525日,落实刘延东、杜青林同志对武昌理工学院课题研究报告批示精神座谈会在武昌理工学院图书馆六楼报告厅举行。中国经济社会理事会副主席、全国政协港澳台侨委员会原主任杨崇汇,湖北省人民政府副省长郭生练,湖北省政协副主席田玉科,中国经济社会理事会常务理事、秘书长刘未鸣,湖北省人民政府副秘书长刘仲初,教育部发展规划司副司长秦昌威,湖北省委高校工委副书记、省教育厅党组成员余学敏等领导出席。会议由中国经济社会理事会理事、第十一届全国政协教科文卫体委员会副主任江绍高主持。

    

    25日上午,与会人员观摩考察了武昌理工学院成功素质教育展厅、成功素质展示节、成功素质教育测评中心等地,考察了武昌理工学院培养高素质应用型人才基本情况。与会人员对于该校的人才培养成效给予了高度肯定,纷纷表示“让人耳目一新,备感振奋!”

 

   

 

    25日下午,落实刘延东、杜青林同志对武昌理工学院课题研究报告批示精神座谈会举行。武昌理工学院校长赵作斌教授介绍了2010年经国家教育体制改革领导小组批准,武昌理工学院承担的“创新民办高校高素质人才培养模式”改革试点项目的进展情况。中国经济社会理事会秘书长刘未鸣介绍了“武昌理工学院培养高素质应用型人才的主要经验与建议”课题情况。教育部发展规划司副司长介绍了教育体制改革领导小组批准的“创新民办高校高素质人才培养模式”改革试点进展情况。湖北省委高校工委副书记、湖北省教育厅党组成员余学敏介绍了湖北省促进武昌理工学院等民办高校改革与发展的情况。

    座谈会传达了国务院副总理刘延东,中央书记处书记、全国政协副主席杜青林对武昌理工学院课题研究报告的重要批示,并结合实际,就做好贯彻落实工作进行了研讨。与会人员讨论认为,刘延东副总理、杜青林副主席的重要批示精神,是对广大民办高校的极大鼓励和鞭策,也为促进民办高校进一步发展指明了方向。座谈会上,湖北省副省长郭生练讲话,他指出,批示反映了中央对湖北教育事业的关心和充分肯定,武昌理工学院的办学得到了社会认可,办出了水平,办出了特色,很不简单也很不容易,省政府将高度重视,出台相关政策进一步促进武昌理工学院等民办高校的发展。中国经济社会理事会副主席杨崇亮作会议总结,他高度肯定了武昌理工学院在创新高素质应用型人才培养模式方面做出的探索和实践。

2015年,全国政协、中国经济社会理事会组成了“武昌理工学院创新高素质应用型人才培养模式的探索与实践”课题组,进行了为期一年多的追踪调研,形成了“武昌理工学院培养高素质应用型人才的主要经验及建议”课题报告。课题组认为,武昌理工学院积极探索素质教育的新模式、新路径、新方法,为民办高校人才培养提供了可复制可推广的经验。课题组建议:认真总结武昌理工学院的成功素质教育经验,充分发挥其示范引领作用,同时加大扶持力度,帮助其更好发展。

    20171月,国务院副总理刘延东在中央书记处书记、全国政协副主席杜青林批转的《中国经济社会理事会研究报告》201610期上作出重要批示,肯定了武昌理工学院在培养人才方面所作的有益探索,指出有些做法值得推广,指示教育部组织力量对改革试点进行评估,对其发展中遇到的困难要采取措施予以帮助解决。525日,中国经济社会理事会、教育部、湖北省人民政府、湖北省政协、省教育厅领导就如何落实刘延东副总理批示来该校专门召开了此次座谈会。



关闭


 
CopyRight ? 2017 All Rights Reserved | 武昌理工学院-网络中心 版权所有
地址:湖北省武汉江夏大道16号 邮编:430223 联系电话:027-81652000