首页 机构简介 发展政策 发展规划 发展动态 发展视点 联系我们
 
主页 > 发展动态 > 学校动态 > 

湖北省高校首个“中加学院”揭牌 学生毕业将获得中加两国双文凭

日期  [2017-04-20]  点击:[]

 

湖北省高校首个“中加学院”揭牌 学生毕业将获得中加两国双文凭

 

中南在线415日消息(记者鲁信 报道)412-13日,加拿大尼亚加拉学院代表团访问武昌理工学院,双方进行了中外合作办学项目洽谈,并举行了中加学院揭牌仪式。据了解,这也是湖北省高校首个中加学院揭牌,中加班项目即将计划内招生,学生毕业后将获得中加两国双文凭。

尼亚加拉学院(Niagara College)是中国教育部重点推荐的加拿大政府公立院校,也是加拿大安大略省办学实力最强,专业设置最广的三所公立学院之一。学院毗邻举世闻名的尼亚加拉大瀑布,其旅游酒店、商业管理以及葡萄酒等专业在加拿大享有盛誉。尼亚加拉学院也是最早进入中国的加拿大高校,该校与中国高校举办的“中加班”项目在过去十年里成功输送了上千名学生进入加拿大深造。

“武昌理工学院是享有盛誉的中国高校,能够与贵校合作我们深感荣幸,这也是我们经过长期考察后确定的合作方案,希望可以取得丰硕的成果。”在洽谈会上,加拿大尼亚加拉学院国际部负责人Sean Coote说道。据了解,加拿大尼亚加拉学院国际部负责人Sean Coote博士(副校级)、旅游学院院长David Tailor和该校中国办公室主任Steven Chow等一行参加了合作洽谈和中加学院揭牌仪式。

双方在会上洽谈了“中加学院”的运作方式、合作项目等事宜,深入讨论了合作办学项目的教学安排、课程对接、学分认定等事宜,制定出了项目培养方案。武昌理工学院校长赵作斌教授在会中表示,引进加拿大一流大学优质教育资源,促进中加两国教育和学生交流,培养国际化视野的复合型人才是中加学院的职责和使命。 
   
据了解,“中加学院”即将启动中外合作办学项目,该项目已获得湖北省教育厅批准,被纳入2017年普通高考统招计划,报考该项目的学生毕业将获得中加两国双文凭,这也是湖北省高校为数不多的加拿大方向的计划内统招留学项目,质量有充分的保障。

“两校将在酒店管理等专业上进行合作办学,国内+国外的双校园学习模式,留学费用大幅降低,满足了更多工薪家庭的需求。”武昌理工学院国际教育学院院长卢江滨教授认为,此次“中加学院”的揭牌标志着该校的国际化合作进入了一个崭新的阶段。

武昌理工学院一直坚持开放办学战略,通过“走出去、引进来”,不断加强与海外高校交流合作,进一步拓展办学空间。该校已与美国、法国、日本、韩国、新加坡、意大利等二十多个国家知名高校建立了广泛的交流合作关系,开展交换生、专升本、本升硕、赴国外带薪实习等多种人才培养方式,已派遣1000余名学生赴国外深造。该校近年来还先后在海外建立了日本大阪分校、法国巴黎分校院、日本东京分校,成立了10余个海外办事处。该校校长助理彭元杰教授表示,“我们要做到教师国际化、生源国际化、学生就业国际化、科研国际化,引进国外先进的办学模式和教学方式,将武昌理工学院建成一流民办大学。”(完)



关闭


 
CopyRight ? 2017 All Rights Reserved | 武昌理工学院-网络中心 版权所有
地址:湖北省武汉江夏大道16号 邮编:430223 联系电话:027-81652000